Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Prosiding Seminar Nasional
Current
Archives
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Prosiding Pertanian 2021
Published:
2022-02-02
Full Issue
Front Matter
Back Matter
Articles
ANALISIS RAGAM GABUNGAN LINTAS LOKASI PEMBERIAN KONSORSIUM FMATERHADAP KARAKTERISTIK TUMBUH TIGA KULTIVAR TANAMAN JARAK
Ai Komariah, Kovertina Rakhmi Indriana, Dety Sukmawaty, Euis Dasipah
1-11
pdf
RESPONS PERTUMBUHAN SETEK TANAMAN KOPI ROBUSTA TERHADAP PEMBERIAN AIR KELAPA MUDA DAN PUPUK HAYATI
Elsa Siti Halimatu Sa’diah, Hanny Hidayati Nafi’ah, Rahmi Fatimah, Rismayanti
12-21
pdf
PENGARUH DOSIS MONOSODIUM GLUTAMAT DAN BOKASHI KOTORAN SAPI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN BUNCIS TEGAK (Phaseolus vulgaris L. ) VARIETAS KENYA
Salamet Ginandjar , Annisaa Fauziah , Suryaman Birnadi, Adjat Sudrajat
22-35
pdf
PENGARUH PEMBERIAN MOL BATANG PISANG DAN SABUT KELAPA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL KACANG MERAH
Ulfah Nur Ulumiah, Hanny Hidayati Nafi'ah, Novriza Sativa
36-42
pdf
PENGARUH PEMBERIAN BERBAGAI KONSENTRASI AIR KELAPA TERHADAP PERTUMBUHAN BENIH KOPI LIBERIKA (Coffea liberica W. Bull Ex Hiern) DI PEMBENIHAN
Yana Taryana, Lia Sugiarti
43-47
pdf
KEANEKARAGAMAN DAN DOMINANSI SERANGGA PADA TANAMAN PADI (Oryza sativa L.) System of Rice Intensification (SRI) DENGAN MENGGUNAKAN METODE YELLOW TRAP DI KARANGPAWITAN KABUPATEN GARUT
Jenal Mutakin
48-55
pdf
PEMATAHAN DORMANSI BIJI BIDARA (Ziziphus nummularia (Brum.f.) Wight & Arn.) MENGGUNAKAN HORMON GIBERELIN DAN KINETIN
Novriza Sativa, Hanny Hidayati Nafi’ah, Nova Aristia
56-64
pdf
PENGARUH BERBAGAI MACAM MEDIA TERHADAP PERTUMBUHAN MISELIUM F0 (PEMBENIHAN TAHAP SATU) JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreantus) SECARA INVITRO
Sri Ayu Safitri, R. Budiasih, Iis Aisyah
62-72
pdf
PENILAIAN KETAHANAN TANAMAN AROMATIK TERHADAP LOGAM BERAT KADMIUM MELALUI ANALISA PERTUMBUHAN
Yustina Sri Sulastri, Tengku Sabrina, Mukhlis, Revandy Damanik
73-81
pdf
PENAMPILAN VARIETAS TOMAT HIBRIDA DAN BERSARI BEBAS PADA BUDIDAYA RENDAH INPUT SINTETIK
Dadang Sumardi, Brilliant Aqibna Bintoro, Devi Gusnawati Lumbanraja, Ilham maulana Hizbul Haq, Ilham maulana Hizbul Haq, Regina Sonya Chandralita, Rinda Kirana, Rika Alfianny
82-92
pdf
KESUBURAN TANAH DAN PERTUMBUHAN Pueraria javanicum AKIBAT PEMBERIAN KOMPOSISI TANAH MARGINAL DAN AMELIORAN FABA
Nunung, Sondari, Lia Amalia, Linlin Parlinah, Nida Khofiyya, Zahra Nur Safa, Wulandari Surono
93-104
pdf
PENGARUH KOMPOSISI MEDIA TANAM DAN WAKTU PENGERINGAN RIMPANG TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb.)
Nia Roviani, Oksana, Bakhendri Solfan, Tiara Septirosya
105-116
pdf
ANALISIS PERUBAHAN PENGGUNAAN LAHAN TAHUN 2015 DAN 2021 KAITANNYA TERHADAP KEJADIAN BANJIR BANDANG DI KECAMATAN CIKAJANG, GARUT, JAWA BARAT
Ardli Swardana, Rahmi Fatimah, Rama Januar
117-125
pdf
PEMBERIAN ABU BOILER SEBAGAI PENGGANTI PUPUK ANORGANIK PADA TANAMAN KELAPA SAWIT : STUDI KETERSEDIAN UNSUR HARA PADA TANAH
Ervina Aryanti, Andri Kesuma, Penti Suryani, Rhaudhatus Shofiah
126-136
pdf
PENGARUH PEMBERIAN PUPUK KANDANG SAPI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN BAWANG MERAH (Allium ascalonicum L.)
Lukman, R.V. Hidayat, Adnan
137-144
pdf
PENERAPAN MODEL DESA KONSERVASI DI WILAYAH SEKITAR HUTAN (enclave) PROVINSI JAWA BARAT
Dinny Fauziah
145-150
pdf
PENGARUH VARIETAS DAN PENAMBAHAN ANTIVIRAL RIBAVIRIN PADA PENUMBUHAN JARINGAN MERISTEM BAWANG PUTIH (Allium sativum L)
Asih K. Karjadi, Nurmalita Waluyo, Neni Gunaeni
151-158
pdf
AKLIMATISASI PLANLET JERUK KASTURI (Citrus microcarpa B.) PADA BEBERAPA MEDIA TANAM KOMBINASI TANAH HITAM
Muhammad Rinaldi, Mayta Novaliza Isda
159-167
pdf
PENGARUH MUTAGEN ETIL METAN SULFONAT (EMS) TERHADAP KARAKTER KUANTITATIF CABAI MERAH KERITING (Capsicum annuum L.)
Zulfahmi, David, Rosmaina
168-174
pdf
LITERATUR REVIEW: PEMANFAATAN KOTORAN DOMBA KAMBING SEBAGAI PUPUK ORGANIK
Aulia Miftahunnisa Exa Putriyana, Muhamad Abyan Razaki
175-179
pdf
KARAKTERISTIK SENSORI YOGURT PROBIOTIK DENGAN PENAMBAHAN ROSELLA (Hibiscus sabdariffa) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL
E. L. S. Suharto, I. I. Arief , E. Taufik
180-188
pdf
KANDUNGAN NUTRISI SILASE BATANG PISANG (Musa sapientum) DENGAN LEVEL MOLASSES YANG BERBEDA SEBAGAI PAKAN ALTERNATIF TERNAK RUMINANSIA
Fajar Al Fauzi, Ervi Herawati, Titin Nurhayatin
189-197
pdf
STRATEGI MITIGASI GAS CH4 DARI PENGELOLAAN KOTORAN SAPI BALI CH4 GAS
Hutwan Syarifuddin , A. Rahman Sy, Suryono
198-207
pdf
HUBUNGAN ANTARA ATRIBUT PRODUK DAN KEPUTUSAN PELAJAR TERHADAP PEMBELIAN SUSU CAIR ULTRA HIGH TEMPERATURE (UHT)
Lambok Johansan Sitorus, Tendy Kusmayadi, Ervi Herawati
208-218
pdf
PENGGUNAAN TEPUNG PATIKAN KEBO (Euphorbia hirta L) DALAM RANSUM AYAM SENTUL FASE STARTER
Maryati Puspitasari, Mega Royani, Itang Purnama
219-227
pdf
PENGARUH SUBTITUSI DEDAK PADI DENGAN BONGGOL PISANG FERMENTASI PADA PAKAN TERHADAP BOBOT POTONG, KARKAS BAGIAN EDIBLE DAN INEDIBLE AYAM SENTUL
Mega Royani, M Reiva Primayana , Ibrahim Hadist
228-235
pdf
PENGARUH PEMUPUKAN BOKASHI KOTORAN DOMBA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv. Mott )
Cevi Andreana1, Ibrahim Hadist, Tati Rohayat
236-245
pdf
PEMBERIAN Trichoderma harzianum Rifai. DAN KAPUR DOLOMIT TERHADAP INTENSITAS PENYAKIT HAWAR DAUN (Phytophthora infestans (Mont.) de Bary.) PADA TANAMAN TOMAT (Solanum lycopersicum (L.) H. Karst.)
Dela Fitri Maulani, Okke Rosmaladewi, Suli Suswana
246-255
pdf
APLIKASI Trichoderma harzianum Rifai. TERHADAP INTENSITAS PENYAKIT BUSUK BATANG (Rhizoctonia solani Kühn.) PADA TANAMAN SELADA (Lactuca sativa L.)
Dena Putri Indriani, Ibrahim Danuwikarsa, Erry Mustariani, Okke Rosmaladewi
256-264
pdf
APLIKASI KONSENTRASI Trichoderma harzianum Rifai. TERHADAP INTENSITAS PENYAKIT Alternaria brassicae Berk. PENYEBAB BERCAK DAUN PADA TANAMAN KUBIS BUNGA (Brassica oleracea var. botrytis L.)
Mifa Miftahul Hayat, Lilis Irmawatie, Ida Adviany, Okke Rosmaladewi
265-272
pdf
GAMBARAN KELIMPAHAN SERANGGA PADA TIGA KOMODITAS TANAMAN SAYURAN
Mokhamad Irfan , Robbana Saragih , Oksana, Yusmar Mahmud , Muhammad Abrori Aly
273-281
pdf
PENGARUH AGENSIA HAYATI Trichoderma harzianum Rifai. TERHADAP INTENSITAS SERANGAN PENYAKIT BERCAK DAUN (Cercospora coffeicola B. et. Cke.) PADA TANAMAN KOPI ARABIKA (Coffea arabica L.) DI KAWASAN HUTAN DARAJAT
Tika Purwati, Okke Rosmaladewi, M. Ibrahim Danuwikarsa
282-289
pdf
HAMA DAN PENYAKIT PADA TANAMAN HIAS CAMELIA (Camellia spp.) DI KEBUN RAYA CIBODAS
Yati Nurlaeni, N. Tita Nursinta
290-298
pdf
KEANEKARAGAMAN DAN DOMINASI SERANGGA MIGRAN PADA AGROEKOSISTEM PADI (Oryza sativa L.) >< MARIGOLD (Tagetes erecta) DI DESA NGAMPLANG GARUT
Siti Syarah Maesyaroh, Annisa Putri Rahayu, Ardli Swardana
299-309
pdf
PENGARUH CANGKANG TELUR PLUS ASAM SALISILAT SEBAGAI AGEN PENGINDUKSI KETAHANAN DALAM MEMPERTAHANKAN PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN SAWI TERHADAP PENYAKIT BERCAK DAUN Alternaria
Sri Nanda Alfiani, Adjat Sudradjat, Ida Yusidah
310-317
pdf
SERANGAN HAMA DAN KEJADIAN PENYAKIT PADA PERBENIHAN KOPI ROBUSTA DENGAN PEMBERIAN HORMON PERTUMBUHAN YANG BERBEDA
Mahardika Puspitasari, Susilawati, Cici Tresniawati, Sakiroh, Nurkholis Firdaus
318-323
pdf
PENGARUH PENAMBAHAN KOLAGEN TERHADAP NUTRISI, FUNGSIONAL DAN KARAKTERISTIK SENSORI MINUMAN COKELAT
Eko Heri Purwanto, Wilda Nafidah Rospiyanti, Titi Rohmayanti
324-334
pdf
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE MERAH TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN ANTIOKSIDAN COOKIES LABU KUNING
Hari Hariadi, Ilman Wibawa, Laila Rahmawati, Asysyifa Riana, Judiono, Widiawati
335-344
pdf
ANDALIMAN (Zanthoxylum acanthopodium DC.) TUMBUHAN REMPAH SUMATERA UTARA: PEMANFAATAN DAN POTENSI
Yati Nurlaeni, Risha Amilia Pratiwi
345-356
pdf
Information
For Readers
For Authors
For Librarians