BUDIDAYA TANAMAN PAKCOY (Brassica rapa chinensis.) SISTEM URBAN FARMING DI KELOMPOK TANI WANITA CIGIRINGSING BERKEBUN

  • Shonia Ayu Sefira
  • Ida Yusidah
Keywords: Budidaya, Pakcoy

Abstract

Pakcoy atau bok choy (Brassica rapa chinensis) merupakan satu dari sekian banyak jenis sayuran yang cukup terkenal di kalangan masyarakat dan memiliki nilai ekonomis yang tinggi. memiliki sifat yang cukup mudah dibudidayakan dan dapat dikonsumsi secara segar (biasanya dimasak dengan air panas) atau dijadikan olahan asinan. Kandungan vitamin K, A, C, E dan asam folat dalam tanaman ini tergolong sangat tinggi.. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi, praktik lapangan, wawancara dan studi literatur. pRaktik kerja lapangan ini dilakukan di Kelompok Tani Wanita Cigiringsing Berkebun yang lahannya terletak di RW. 03 desa Cigiringsing, Kecamatan Ujungberung, Kota Bandung. Hasil praktek kerja lapangan pakcoy menunjukkan bahwa tanaman pakcoy yang siap panen ditunjukkan dengan kepadatan tanaman
tersebut, berwarna hijau, dan memiliki bobot sekitar 300 hingga 400 gram

Published
2023-01-12