BUDIDAYA TANAMAN KENTANG (Solanum tuberosum L.) SECARA KONVENSIONAL DI GAPOKTAN WARGI PANGGUPAY

  • Muhamad Ariq Farhan Pratama
  • Cecep Hidayat
Keywords: Kentang, Budidaya, Praktik Kerja Lapangan

Abstract

Tanaman kentang (Solanum tuberosum L.) merupakan salah satu komoditas sayuran penting di Indonesia. Kentang masuk ke dalam salah satu komoditi hortikultura yang
kebutuhannya sangat tinggi di pasaran. Upaya untuk peningkatan produksi kentang di Indonesia masih perlu dilakukan karena produktivitasnya masih tergolong rendah. Dengan budidaya yang baik dan benar menjadi salah satu cara untuk meningkatkan produktivitas kentang. Praktik kerja lapangan dilakukan supaya mengetahui cara budidaya tanaman kentang yang tepat di Gapoktan Wargi Panggupay yang lahannya terletak di Jl. Kolonel Masturi, Kec. Jambu Dipa, Kabupaten Bandung Barat. Praktik kerja lapangan dilaksanakan selama 5 minggu. Metode yang digunakan yaitu observasi, praktik di lapangan, wawancara, dan studi literatur. Selama praktik kerja lapangan produktivitas kentang di lapangan cukup baik.

Published
2023-01-11