BUDIDAYA TANAMAN HORENSO (Spinacia oleraceae) DI GREEN HOUSE CV.SOEBI AGRICULTURA INDONESIA (SOEBI FARM)
Abstract
Pencaharian Rakyat Indonesia sebagian besar pada sektor pertanian. Sektor pertanian begitu penting dalam konteks ekonomi di Indonesia. Bayam jepang atau horenso yaitu sejenis sayuran dataran tinggi dengan umur panen 35- 50 hari setelah tanam. Kandungan gizi yang terkandung pada horenso yaitu vitamin A, B6, C, E, K, folat dan mineral (zat besi, magnesium dan kalium). Horenso (Spinancia oleraceae Linnaeaus) atau bayam Jepang merupakan salah satu tanaman yang di budidayakan di Indonesia. CV. Soebi Agrikultura Indonesia termasuk salah satu perusahaan yang mengembangkan tanaman horenso secara konvensional. Tujuan dilaksankannya Praktik Kerja Lapangan (PKL) di Soebi Farm adalah untuk menambah wawasan dan ilmu pengetahuan mengenai teknis budidaya dilapangan pada perusahaan tersebut. Metode yang digunakan berupa observasi atau pengamatan secara langsung di lapangan, mengikuti kegiatan di lapangan, wawancara dengan petani, dan studi literatur. Hasil yang didapat yaitu pemahaman teknis budidaya tanaman horenso dengan penerapan teknologi dalam pengolahan lahan, penyemprotan pestisida, dan pemberian pupuk.